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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/01/2009 |
Data da última atualização: |
06/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, J. L.; MAGALHAES, P. C.; BORÉM, A. |
Afiliação: |
Juliano Lino Ferreira, UFV; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; Aluízio Borém, UFV. |
Título: |
Avaliação de três características fisiológicas em 4 ciclos de seleção no cultivar de milho BRS-4154 sob solo encharcado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, p. 1719-1723, 2008. |
DOI: |
10.1590/S1413-70542008000600006 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de avaliar plantas de milho (Zea mays L.) dos diferentes ciclos de seleção recorrentes da variedade de milho BRS 4154 - 'Saracura' quanto aos ganhos genéticos obtidos ao longo dos ciclos de seleção sob encharcamento do solo. Quatro ciclos de seleção da variedade de milho BRS 4154 foram plantados sob delineamento em blocos casualizados nos quais foram avaliados os ciclos 1,5,9 e 15, incluindo a variedade BR 107 e o híbrido simples BRS 1010 como testemunhas, por serem sensíveis ao encharcamento. Foram avaliados: fluorescência e teor de clorofila, área foliar e porosidade de raiz. O estresse causado pelo excesso de água no solo não influenciou a característica fluorescência da clorofila, demonstrando que essa não é uma boa característica para avaliação de tolerância ao encharcamento do solo. Houve uma significativa redução de área foliar do milho nas áreas de solo encharcado. Adicionalmente, a porosidade da raiz foi uma característica que apresentou significativa discrepância entre os dois ambientes de cultivo, tendo um aumento significativo em função do encharcamento. |
Palavras-Chave: |
Baixa disponibilidade de oxigenio; Tolerância a estresse abiótico. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31785/1/Avaliacao-tres.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/06/2014 |
Data da última atualização: |
22/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
NISGOSKI, S.; MAGALHAES, W. L. E.; BATISTA, F. R. R.; FRANÇA, R. F.; BOLZON DE MUÑIZ, G. I. |
Afiliação: |
SILVANA NISGOSKI, UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; FRANCIELLI RODRIGUES RIBEIRO BATISTA, Pós-graduanda da UFPR; RAMIRO FARIA FRANÇA, Pós-graduanda da UFPR; GRACIELA INÉS BOLZON DE MUÑIZ, UFPR. |
Título: |
Anatomical and energy characteristics of charcoal made from five species. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, Manaus, v. 44, n. 3, p. 367-372, 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1809-4392201304572 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O carvão vegetal é um importante insumo energético, sendo suas propriedades influenciadas pela composição anatômica e química da madeira utilizada e pelo processo de produção. Esse trabalho teve como objetivo avaliar as características anatômicas, poder calorífico e o conteúdo de voláteis e cinzas da madeira carbonizada de Byrsonima spicata, Calophyllum brasiliense, Cecropia sciadophylla, Cochlospermum orinocense e Schefflera morototoni. O poder calorífico variou de 26.878 a 31.117 kJ kg-1; o teor de voláteis variou de 20,9 a 31,76%; o teor de cinzas variou de 0,1 a 3,8% e o teor de carbono no carvão ficou entre 68,2 e 75,3%. A estrutura anatômica do carvão pode ser utilizada na identificação de espécies. As espécies estudadas não são indicadas para a produção de carvão, pois o teor de cinzas e materiais voláteis é superior ao indicado para carvão produzido para uso doméstico. Além disso, porque o poder calorífico e o teor de carbono do carvão são insuficientes para uso na indústria siderúrgica. |
Palavras-Chave: |
Carbonized wood properties; Estrutura da madeira; Propriedade do lenho carbonizado; Wood structure. |
Thesagro: |
Carvão Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
carbonization. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145724/1/2014-API-Washington-AnatomicalEnergy.pdf
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Marc: |
LEADER 01827naa a2200253 a 4500 001 1988164 005 2016-07-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1809-4392201304572$2DOI 100 1 $aNISGOSKI, S. 245 $aAnatomical and energy characteristics of charcoal made from five species. 260 $c2014 520 $aO carvão vegetal é um importante insumo energético, sendo suas propriedades influenciadas pela composição anatômica e química da madeira utilizada e pelo processo de produção. Esse trabalho teve como objetivo avaliar as características anatômicas, poder calorífico e o conteúdo de voláteis e cinzas da madeira carbonizada de Byrsonima spicata, Calophyllum brasiliense, Cecropia sciadophylla, Cochlospermum orinocense e Schefflera morototoni. O poder calorífico variou de 26.878 a 31.117 kJ kg-1; o teor de voláteis variou de 20,9 a 31,76%; o teor de cinzas variou de 0,1 a 3,8% e o teor de carbono no carvão ficou entre 68,2 e 75,3%. A estrutura anatômica do carvão pode ser utilizada na identificação de espécies. As espécies estudadas não são indicadas para a produção de carvão, pois o teor de cinzas e materiais voláteis é superior ao indicado para carvão produzido para uso doméstico. Além disso, porque o poder calorífico e o teor de carbono do carvão são insuficientes para uso na indústria siderúrgica. 650 $acarbonization 650 $aCarvão Vegetal 653 $aCarbonized wood properties 653 $aEstrutura da madeira 653 $aPropriedade do lenho carbonizado 653 $aWood structure 700 1 $aMAGALHAES, W. L. E. 700 1 $aBATISTA, F. R. R. 700 1 $aFRANÇA, R. F. 700 1 $aBOLZON DE MUÑIZ, G. I. 773 $tActa Amazonica, Manaus$gv. 44, n. 3, p. 367-372, 2014.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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